18 декабря 2010

РЕЦЕПТ.


(Автор –nata196277 с Кулинара). Я нашла его на Сей 7, готовила Наталия_Burda.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Свинина – 0,5 кг
Вешенки (либо шампиньоны, либо любые другие грибы) – 0,5 кг
Лук – 2-3 шт
Сыр (твердый) – 8 ст.л.
Картофель - 5-7 шт.
Яйцо -1-2 шт.
Горчица – 2 ч.л.,
Сметана – 2 ст.л.,
Сливочное масло – 2 ст.л.,
белый перец, соль.

1. Вешенки порезать полосками, посолить и потушить в сметане до полного испарения жидкости.
2. Лук нарезать полукольцами или четвертинками – как нравится, обжарить на растительном масле. Излишки масла удалить. Смешать лук с грибами и добавить сливочное масло.
3. Курицу и свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, сыр, натертый на мелкой терке, перец, горчицу и пару ложек воды
4. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить луково-грибную начинку и сформировать котлеты.
5. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5 мм
6. Яйцо взбить с солью.
7. Котлету смочить в яйце, затем обвалять в картофельных кубиках, затем снова смочить в яйце и снова обвалять в кубиках. Немного прижать кубики либо плоским ножом, либо руками.
8. Жарить в большом количестве масла, поштучно. Кубики частично будут осыпаться – тут нет ничего страшного, они будут жариться рядом, а потом ими можно будет посыпать котлету.
9. Обжаренные котлеты сложить в форму, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 10-20 минут, чтобы котлета пропарилась.

Приятного аппетита!

С САЙТА. http://www.liveinternet.ru/users/tujh07/post133350866

Комментариев нет:

Отправить комментарий