18 декабря 2010

РЕЦЕПТ. Картоплянники с грибами.


Автор рецепта - sarganc.

Картоплянники – это пирожки из картофельного теста. Причем картофель в тесто идет уже отваренный. Вкусны они как пустые так и с начинкой. А начинка картоплянниках может быть совершенно любой. Например, грибной…

Ингредиенты:
7-8 картофелин;
1 яйцо;
1-2 ст. ложки муки;
соль;
1 большая луковица;
50 гр сухих грибов;
1-2 ст. ложки растительного масла;
30-40 гр сливочного масла.

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

С САЙТА. http://www.liveinternet.ru/users/tujh07/post134640490

Комментариев нет:

Отправить комментарий